[摘要]8月1日,愛錢幫發布良性兌付執行公告,公告顯示,截止至2020年7月31日結清所有投資人本金。自公告發布10日內,成立清盤工作組,對資產進行盤點以及與各資產方推進還款計劃。

8月1日,愛錢幫發布良性兌付執行公告,公告顯示,截止至2020年7月31日結清所有投資人本金。自公告發布10日內,成立清盤工作組,對資產進行盤點以及與各資產方推進還款計劃。

 

據了解,平臺已持續分批與投資人見面,由平臺負責人出面與投資人解讀兌付方案。投資人可通過QQ群、微信群選舉出投資人代表,擔任平臺及各資產方清盤方案執行監督人。

 

據公開資料顯示,愛錢幫成立于2013年8月,運營主體為北京愛錢幫財富科技有限公司,據其官網數據,截止7月20日,其出借資金達147.5億元,待收金額尚不明確。愛錢幫在7月20日發布一則良性退出的公告,承諾不跑路不失聯。不再發行新產品,不再新增業務增量。

附愛錢幫良性兌付執行公告原文:

 

尊敬的投資人:

 

愛錢幫于2014年8月正式上線運營,歷經4年,平臺一直致力于為有融資需求的企業及個人提供高效便捷的金融服務,并得到了所有用戶的信任和支持。

 

網貸行業作為一個以補充金融生態孕育而生的新興產業,其中的艱辛、不被認可,他人是無法理解,特別是2018年以來,隨著延期備案,行業大規模負面爆發等問題,導致投資人信心不足,恐慌情緒蔓延,特別近期來訪用戶劇增,惡意要求提前兌付,部分借款人的還款意愿喪失以及還款能力不足,給愛錢幫的經營造成了重大的影響,流動性幾近枯竭,公司嘗試各種辦法盡力解決,但收效甚微,嚴重影響公司正常經營,讓我們深感疲憊,也讓我們感覺到目前中小型網貸平臺生存更加困難。

 

為積極響應國家政策,盡最大努力保護投資人利益,平臺決定全面停止網貸業務運營,按序推進清理平臺所有借款人存量資產,確保平臺投資人的權益。相關工作安排如下:

 

1、投資人在平臺所有資產,以公告發布之日的待收本金作為后續清盤的基數;

 

2、公司已向市金融相關監管單位溝通報備,盡最大努力保障投資人的權益;

 

3、自公告發布10日內,公司委托律師成立清盤工作組,對公司資產進行盤點以及與各資產方推進還款計劃。

 

4、良性清盤分期兌付方案具體如下:

注:N為經清盤工作組及監管機構一致認為準確有效的愛錢幫待兌付本金金額,由各資產方指定賬戶兌付至各投資人在愛錢幫綁定銀行賬戶,此計劃于2020年7月31日結清所有投資人本金。

 

5、各資產方承諾在分期兌付方案發布后15日內,啟動各自債權確認程序,執行投資人確認、登記、回款等相關流程。

 

6、為更大保障投資人的權益,方便投資人直接溝通,促進網貸行業的良性退出方案,平臺已持續分批與投資人見面,由平臺負責人出面與投資人解讀兌付方案。投資人可通過QQ群、微信群選舉出投資人代表,擔任平臺及各資產方清盤方案執行監督人。

 

7、平臺在此鄭重承諾:

 

(1) 雖良性清盤,但我們不跑路,不逃債;

 

(2) 嚴格按照兌付方案按時兌付;

 

(3) 及時向監管部門、投資人溝通匯報兌付進展。

 

(4) 各資產方保證分期兌付方案如期兌付,保證投資人的合法利益。

 

網貸行業的誕生順應了時代發展的需要,解決了中小微企業融資難的問題,在金融領域逐漸成為不可或缺的角色。任何一個創新事物的誕生都充滿坎坷,此次雷潮爆發正是網貸行業鳳凰涅磐浴火重生的時候,國家監管部門也在積極的管理整治。作為在網貸行業奮斗4年多的平臺,我們希望網貸行業平穩過渡,也希望投資人相信國家、相信這個行業,請給予網貸行業一點時間,不要過度的擠壓這個行業,讓網貸成為末路。

 

北京愛錢幫財富科技有限公司



【版權聲明】:本文優時代P2P網貸理財專業平臺用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:數字貨幣再迎噩耗 互聯網巨頭叫停宣傳廣告
下一篇:亞盤1330空單接力,反彈還需堅定做空!