周三下探1207支撐反彈周四上測1216阻力回落,此兩個位置在近期連續不斷的測試后始終得不出個結論,分析來分析去發現行情還在原地打轉,日線延續性差所以價格遲遲無法有效破位,當然這正是震蕩行情的顯著特點,但是區間又在不斷壓縮,所以每當價格面臨頂底位置后難免會去考慮破位的可能性,既然還是橫盤整理那就繼續震蕩對待,依托區間頂底部高估低渣。

  周三已經將短期內的走勢分析的很細致,短期繼續關注區間1205-1216,區間外有效突破的方向即視為破位方向,不過目前走勢也出現一個比較矛盾的問題,第一,黃金日線出現止跌的跡象,也就是說日線下跌勢能很不充分,這也導致在近期金價連續下方測試1205-1207區域支撐不破的關鍵因素,延續差勢能不足,顯然黃金要想下破需要其他因素的推動,但是關注整輪跌勢,日線每當橫盤下都會選擇下破,所以這也是在這輪震蕩過程中個人更看好向下破位的原因;第二,美元已經短線突破承壓兩個月的強阻95.5一線,但是目前并不能判斷是否為有效企穩,如果日內美元能夠延續反彈且日線成功站穩此阻力位上方,美元后續料會迎來破位上漲,而黃金則會承壓下行;所以總結目前的兩個矛盾點即為黃金日線的跌勢不足以及美元強勢反彈對黃金的承壓,兩者之間誰能最終主宰黃金走勢反向,近期即將揭曉。

  美元也成功在上周依托94.2一線支撐后實現反彈,隔日價格更是突破95.5一線強阻,但是日線并未完全有效站穩其上方,雖然短線刷新新高,決定企穩與否取決于日線的價格點位,那么日內走勢將變得至關重要;本周初美元一度良好延續上周尾段的反彈勢能,中段盤中一度受阻回落,但隔日的強勢完美收復跌勢并有破位企穩的跡象,而這一次也將開辟美元的新天地。

  黃金:日線隔日錄得小陰線,整體波幅不大,上方在短線突破1217附近承壓回落,目前價格依然維持在1212附近,日線底部有止跌跡象,但是反彈同樣表現乏力,上方1216一線阻力的壓制表現強勁,本周上方幾乎每天都要對此位置進行測試,日線布林帶有縮口跡象,短周期MA5均線繼續向上緩慢發散,日K短期站穩MA5均線上方,但整體還是空頭占優;四小時價格呈三角震蕩,下方低位短線不斷提升,短周期均線MA5/MA10/MA30粘合1212一線,布林帶持平運行,K線短線圍繞中軌線整理,日內操作建議反彈高空為主。

  

  黃金策略:反彈1215做空,1217補倉空,止損1220,目標1208。

  注:以上分析及觀點為邱文皓本人原創,請勿抄襲,轉載請注明出處;同時建議僅供參考,據此風險自行承擔!



【版權聲明】:本文優時代P2P網貸理財專業平臺用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:名將點金:下周黃金分析 本周實盤喊單統計(附圖)
下一篇:現在是買入黃金的好時機嗎?