最新視頻

最新視頻

  MKM Partners的邁克爾?達爾達周三(5月16日)警告稱,美國利率處于至多年未見的水平,可能會對不同的金融市場產生巨大影響,尤其是黃金市場。

  基準10年期美國國債收益率本周二升至2011年以來的最高水平,兩年期國債收益率則創下10年新高。投資者一直在拋售美國國債,因為人們擔心通脹上升可能導致美聯儲收緊貨幣政策的速度超過市場預期。

  


  美國交易研究公司MKM Partners首席經濟學家邁克爾?達爾達(Michael Darda)警告稱,美國的無風險現金資產(國債和票據)的利率已經上升到與歐元區債務利率相當的水平。如果這導致或與美元持續反彈有關,將對全球資產配置產生重要影響,

  今年以來,利率上升在一定程度上抑制了股市上漲。道指和標普500指數分別上漲了0.3%和2%。而去年,這兩大指數均至少上漲逾19%。

  達爾達補充說,黃金的處境將愈發危險,因利率上升可能會導致黃金市場陷入熊市。在過去20年里,黃金價格一直與利率水平呈現出鮮明的反向關系。

  今年以來,黃金價格一直承壓,本周二創下2016年11月以來的最大單日跌幅,并跌至2016年12月28日以來的最低水平。

  



【版權聲明】:本文優時代P2P網貸理財專業平臺用戶自發網絡整理貢獻,本站不擁有所有權,不承擔相關法律責任。如果發現本站有涉嫌抄襲的內容,聯系我們,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。


上一篇:全球貿易火藥桶將引爆!六國財長圍攻美國 黃金能否打響反擊戰?
下一篇:今日全球重要市場慘遭“洗劫一空” 黃金價格走勢迎來關鍵性時刻!